加工品のこだわり

奥地の海の海賊飯 焼魚(あじ・たい)

焼魚あじ:宇和海産奥地あじ使用
焼魚たい:宇和海産タイ使用

レンジで焼き上げる、お頭付きの焼魚です。愛媛県宇和海産・奥地あじ、天然タイを使用。
臭みも無く、獲った魚を新鮮なうちに焼いた様なプリプリふわふわの食感です。調味料も塩のみ。無添加と素材の鮮度にこだわりました。シンプルだからこそ、本物の味が分かります。

レンジ調理だから生ゴミも出ず、グリル掃除も不要。
一人暮らしでちょっとだけ食べたい方、ご年配で火の扱いが心配な方、家族と食事の時間が分かれてしまう方、本当においしい魚を食べたい方…幅広い方に、便利でおいしくご賞味頂けます。

奥地の海の海賊飯
ごまダレ漬け(あじ・たい・ひらめ)

生あじ:宇和海産奥地あじ使用
生たい:宇和海産タイ使用
生ひらめ:宇和海産ハーブ媛ひらめ使用

プリッとした刺身を特製タレに漬け込みました。刺身で食べられる鮮度の獲れたての魚を活き〆してすぐに捌き、細胞を壊さない液体急速冷凍で素材の良さを封じ込めています。生臭さもありません。

タレに使う大麦醤油は小麦アレルギーの方も安心。 魚はすべて地元愛媛県・宇和海産を使用、特にアジはブランド魚「奥地あじ」を使用しています。

素材、鮮度、食感、無添加にこだわった簡単美味しい海ごはん。魚を知り尽くしているからこそ伝えられる本物の味をお届けします。

奥地あじ一夜干し

宇和海産奥地あじ使用
1尾入:1尾あたり鮮魚で150g~200g
2尾入:1尾あたり鮮魚で110g~140g

愛媛県宇和海、奥地湾産の一本釣りブランド魚「奥地あじ」は、身の締り脂の乗りが良く、絶妙なバランスの肉質を持っています。その奥地あじを新鮮なまま一夜干しにしました。

脂の乗りがとても良く、お馴染みのアジの一夜干しなのに「こんな干物食べたことない!」と、感激間違いなしです。素材、食感、鮮度、産地、無添加にこだわり創りました。


会社概要・お問い合わせ

社名
株式会社マルウ水産
代表
宇都宮一彦
資本金
300万円
取引銀行
伊予銀行 愛媛銀行
住所
〒796-0907
 愛媛県西予市三瓶町朝立2-125-1
電話番号
tel0894-33-0391
お問い合わせ
mailshop@maru-u.jp
マルウ水産の歴史

1946年

宇都宮鮮魚として創業。
魚屋一家の宇都宮ヒデ子がリヤカーで行商をはじめる。その後現在地で店を構え仕出しを始める。

1968年

宇都宮武雄が30歳で跡を継ぐ。

1995年

武雄の病を機に、息子である宇都宮一彦が28歳で帰省。父の片腕として家業に就く。

1997年

一本釣りアジの出荷をはじめる。

2007年

株式会社マルウ水産として法人化。
「奥地あじ」商標登録。一本釣りアジのブランド化を行う。

2010年

奥地あじを中心とした加工品の製造を開始。

2011年

学校給食用物資取引業者の指定を受ける。

2013年

「冷凍焼き魚の製造方法」特許取得。

2017年

奥地あじと加工品が「四国西予ジオの至宝」第一号認定を受ける。

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